5.11.08

The Strawberries - Arrogant People Dancing (2006)













Vokal yang serak-serak kering + riff gitar yang mentah dan agresif dalam senyawa Buzzcocks, Sex Pistols, dan Iggy Pop.


Myspace:
http://www.myspace.com/thestrawberriesrevival

Download Link:
http://rapidshare.com/files/160847621/The_Strawberries_-_Arrogant_People_Dancing.rar.html

9.10.08

Strength to Strength - Demo 2005











Strength to Strength (StS), berdiri pada tahun 2000. Memainkan oldschool hardcore dengan sedikit pengaruh metal. Bayangkan 7 seconds bertemu Iron Maiden.

Formed in 2000. Old school hardcore a la 7 seconds with some metal riffs. Imagine 7 seconds meets Iron Maiden

Personel :
Nanda (Vokal)
Yosi+Iphey (Gitar)
Yusron (Bass)
Bendhot (Drum)

Tracklist : breaking my sounds, talking shits, you change

Myspace:
http://www.myspace.com/stshc


Download Link:
http://rapidshare.com/files/152419627/StS_demo_2005.rar.html

16.9.08

The Frankenstone - Authentic Bluffer EP (2008)









If you are fucked, slovenly, fail in every aspect in your life, being mocked by a lot of people, amateur, being underestimated, sex maniac, being neglected, imbecile, childish, timid, and have passion in rock music… you would like The Frankenstone! We try to bring back rock to the root; simple, powerfull, in a mess, and rude.
Genre: Rock/Post Punk/Experimental

Members :
Putro (guitar/vocal), Gisa (bass)

http://www.myspace.com/thefrankenstone

Tracklist :
1. Fever
2. Leave Me A Radio
3. The Pink
4. When I'm Getting Old

Download Link:
http://rapidshare.com/files/145867022/The_Frankenstone_-_Authentic_Bluffer___.rar.html

Shouting Oud Loud #1 - A Wirobrajan Punx Compilation














Sebuah kompilasi yang merupakan rilisan dari United and Strong Record. Berisi empat Band yang berasal dari scene Wirobrajan Punk, yaitu Full Moon, Death Control, Snack Oi!, dan Raucous

Full tracklist :
1. Intro - Burn The Street Spirit
2. Full Moon - Where Is Our Right
3. Death Control - Bomblast
4. Full Moon - Spirit of Today
5. Death Control - Noise Gas Terror
6. Full Moon - The Stride
7. Death Control - Nightmare
8. Snack Oi! - How Can You Blame Me
9. Raucous - Hentikan
10.Snack Oi! - Kamikaze (Oxymoron Cover)
11. Raucous - Kontrol Diri
12. Snack Oi! - Wirobrajan Punk Scene
13. Raucous - Tetap Bertahan
14. Outro - The Fire Still Flaming

*hanya yang di bold yang bisa diunduh, jika tertarik bisa order di http://www.myspace.com/unitenstrongrecords atau http://profiles.friendster.com/kuncen99 atau silahkan datang langsung ke Wake Up Distro di Jl. Pakuncen 25 , Wirobrajan Yogyakarta

Download Link:
http://rapidshare.com/files/145750233/wirobrajan_kompilasi.rar.html

Mirror:
http://share.deadmediafm.org/wirobrajan_kompilasi.rar

15.9.08

Atret (RIP?)










Beraliran fast punk / punk fuckin' rock / crustcore. terbentuk sekitar tahun 1996. dengan influence VARUKERS, DISRUPT, Extreme Noise Terror dengan sedikit sentuhan metal. Atret sering memainkan lagu life is life dari DISRUPT. Formasi awal yaitu erwin - vokal, ojie - gitar, Ilo - bass, jaka - drum. Beberapa tahun kemudian formasi ditambah seorang vokal wanita, yaitu Ina

Tracklist:
A Fight & Life
Abolish The State
Berontak
Fight Back
Rage The Lies
Survive

Download Link:
http://rapidshare.com/files/145559425/Atret.rar.html

Mirror:
http://share.deadmediafm.org/Atret.rar


X - 12









Ini adalah materi lama X-12 ketika mereka masih memainkan pop-punk dengan lirik yang nakal dan melodi yang catchy semacam Blink182, MxPx, dll. X-12 sendiri sekarang sudah berganti nama menjadi An Affair to Remember yang memiliki konsep bermusik yang lebih dewasa.

Track list :
1. I'm Not Like You
2. Mentari
3. Nonton Bokep
4. Nothing Special
5. Somebody

Download Link:
http://rapidshare.com/files/145551859/X-12.rar.html

Mirror:
http://share.deadmediafm.org/X-12.rar

Snack Oi!







Snack Oi! adalah salah satu band punk di Yogyakarta yang berasal dari scene Wirobrajan Punk. Mereka sangat dipengaruhi oleh Toy Dolls. Band ini berdiri sudah cukup lama. Berpersonelkan Riro pada gitar dan vokal, Robi pada bass dan vokal, Irwan pada gitar dan vokal, dan Wayan pada drum.

Pada tahun 2004 mereka pernah mengeluarkan rilisan di bawah label Rela Mati records, so here they are :

Tracklist :
1. Intro-Danny
2. Never Surrender
3. Ruppies Fantasy
4. Punkrock Party

Download Link:
http://rapidshare.com/files/145541521/SnackOi.rar.html

Mirror:
http://share.deadmediafm.org/SnackOi.rar

14.9.08

This Heart - Demo 2008
















Band ini merupakan darah segar YKHC, memainkan modern oldschool HC a la Go It Alone dan Champion.

Fresh Blood from Yogyakarta Hardcore. They play modern oldschool hardcore in the vein of Go It Alone and Champion

http://myspace.com/thisheartyk

Tracklist :
1. Overture
2. Every Starts Has No End
3. Spiritualized
4. Things Called Fear

Download Link:
http://rapidshare.com/files/145230422/This_Heart_-_Demo_2008.rar.html

Mirror:
http://share.deadmediafm.org/This_Heart_-_Demo_2008.rar

AFTERDIE - Demo 2007













AFTERDIE terbentuk pada pertengahan tahun 2005 oleh Billy, Yudha, Iyan. AFTERDIE terinfluence oleh band2 seperti: Endzweck, Fc Five, Newborn, Shai Hulud, Verse, sampai Spirit 84. Seiring berjalannya waktu terjadi penambahan dan gonta-ganti personil, untuk awal Afterdie adalah Vox: Billy, Guitar: Yudha, Drum: Iyan, Guitar: Putro (MORON PEOPLE), Bass: Rio. Rio memutuskan keluar, posisi bassis diisi oleh Putro dan posisi gitar diisi oleh Dimas (Killed On Juarez) sebagai additional. Dan line-up solid akhir dari AFTERDIE: BILLY (VOX), YUDHA (GUITAR), IYAN (DRUM), ANGGI (BASS). Namun akhirnya pada awal tahun 2009 mereka sepakat untuk membubarkan diri.

http://www.myspace.com/afterdiehc

Tracklist :
-My Only Time
-You First

Download
Mirror




Gerap Gurita - Bersama Kawan E.P

Setelah anom break cukup lama dari stopnya Tante Gapekol (TG) ditahun 2004, akhirnya awal 2006 dia mulai maen musik lagi dengan materi yg teringat ketika TG membawakan What im doing here versi Flogging Molly. yah! inilah awalnya. Dengan formasi awal anom; vokal, akustik guitar. graha : guitar, vokal, lingga : bass, eki: drum (mereka berdua dari band punk wrong system). setelah sekian lama gonta-ganti orang akhirnya, orang2 yang terakhir bertengger inilah yang memperkuat Gerap Gurita (GG) sampai sekarang. Walau mungkin setiap kali GG main,untuk sekarang...mesti ada teman yang harus ikut nimbrung mbantuin . Oya! GG sudah mengluarkan E.P bertittle Bersama Kawan di Jogjakarta, berisi 6 lagu. Yang semua materi bertemakan ttg jogja, Sound yang apa adanya. ditambah sok bergaya..karena biar dibilang Band keren kayak Irish punk..ditambah embel2 kami pake musette, rec.whistle...hahaha!!padahal cuma pake keyboard biasa, cm soundnya aja musette. trus...sok pake istilah whistle.heh!padahal cm recorder yg tersisa ketika masa sekolah smp dulu...yah!!ini kami band miskin...bukan band yg banyak biaya dgn meneriakkan...ne musik dgn sound wah!!!!Tai anjing bangsat....this is Rock & Folk. This is Us! Check new record from us soon...(Stay Folk,Stay Punk, Stay Clean,Stay Ruwet,Stay......Stay....Stay Mriwik!!!) Yeah...that s all!!! enjoy this...thanx dude... much respect to our old friends: g-pong, ciplux, rintis, miftah dan anom terimakasih kawan!!!

Band Members
AinGG : musette
Graha G : Vocal,akustik guitar
Dandun GG : bass
AGunG : drum
Mira GG : violin
add player : ronny : guitar/ anggit : rec.whistle

http://www.myspace.com/gerapgurita
http://www.youtube.com/DIYbergema

Tracklist:
1. Garda Suling
2. Asa 99
3. Menang Tanpa Tikaman
4. Deddy Skinhead Kawanku
5. Bersama Lagi
6. JOi!gjakarta

Download
Mirror


Killed on Juarez - It Never Ends Demo 2008

KILLED ON JUAREZ is an indonesian band that inspired by a massacre in Ciudad Juarez [Mexico] early 90's. Juarez is the place to femicide [more than 370 female's had been killed with amoral ways and 1/3 of them had sexual attack and raped]. KILLED ON JUAREZ formed around April 2006. KILLED ON JUAREZ’s music influenced by some bands like: Iron Maiden, Obituary, Slayer, Darkest Hour, and Unearth. The first formation of KILLED ON JUAREZ was: Dimz (guitar), Aan (guitar), xbimox (bass), Keli (vox), Ronez (drum). And in the end of 2006, Aan decided to leave the band then his position replaced by xbimox, whereas bassist position replace by Yno (ex. CHUCKY). Very first, KILLED ON JUAREZ was a female fronted band. But when Keli left the band, KILLED ON JUAREZ’s concept changed. And finally, vocalist position replace by Iyan. In the beginning of 2008, xbimox decided to leave the band too. His position replace by Krisna (TRESPASSER, RUSAKxBERAT) as additional guitarist. The last line up of KILLED ON JUAREZ: Dmaz (guitar), Krisna (add. guitar), Yno (bass), Iyan (vox), and Ronez (drum).And now the new formation of Killed On Juarez are : Dimz (guitar), Tlepox (guitar), Yno (bass), Iyan (vox), Ronezt (drum) KILLED ON JUAREZ has found a character of music that match with band personils : harmonized guitar riffs, harmony-oriented bass riffs, rapid kicks and throaty sreaming. KILLED ON JUAREZ music concept trying to play hard beats with a harmony of guitar melody also lyrics that telling us story about spirit of life, equality, humanity, social and despire. KILLED ON JUAREZ released their first ep already, on January 2008, tittled “It Never Ends”.


Killed On Juarez adalah band yang berasal dari yogyakarta, indonesia. nama killed on juarez sendiri terinspirasi dari pembantaian ratusan wanita yang 1/3 nya mendapat kekerasan seksual dan diperkosa yang terjadi di kota juarez, mexico pada awal 1990. Killed On Juarez terbentuk sekitar bulan april 2006,Killed On Juarez terinfluence oleh band2 seperti: iron maiden, obituary,slayer,darkest hour dan unearth. formasi awal dari Killed On Juarez adalah.. dimz (gitar), aan(gitar),xbimox (bass), keli (vokal) ronez (drum) dan pada sekitar akhir 2006 aan memutuskan untuk keluar. dan posisi aan digantikan oleh xbimox, dan yang di posisi bass di isi oleh yno ex CHUCKY. Killed On Juarez pada awalnya adalah female fronted band. tapi ketika keli memutuskan untuk keluar maka konsep dari band ini pun berubah. pada akhirnya pada vokal di isi oleh iyan. dan pada awal 2008 xbimox memutuskan untuk keluar dari Killed On Juarez. posisi xbimox digantikan oleh krisna (TRESPASSER, RUSAKxBERAT) sebagai additional. line up akhir dari Killed On Juarez : Dimz (guitar), Tlepox (guitar), Yno (bass), Iyan (vox), Ronezt (drum) killed on juarez sudah mengeluarkan ep pertama nya pada januari 2008 yang bertittle "It Never Ends"

http://www.myspace.com/killedonjuarez


Track list:
01. Charming Nightmare
02. Fear Yourself
03. Criticize On Me
04. Taciturn Love
05. When The Skies Hoping Blood (Outro)

Download


First Time - Demo 2007










First Time, sebuah band modern oldschool hardcore asyik yang dibentuk pada bulan November 2006 dengan tujuan untuk bersenang - senang dan mencari teman - teman baru. First Time telah mengeluarkan "For The First Time" Demo 2007 berisikan 4 lagu menggunakan format CD-R.

Band Members
Somed = drums
A'a Jim = guitar
Anwar = bass
Anom = vokal

http://www.myspace.com/firsttimeyk

Tracklist :
1. Anything Can Listen
2. Emosi Menyala
3. Proof Yourself
4. You've Changed

Download
Mirror


Introdaksien

Blog ini didedikasikan untuk band-band jogja yang masih setia menganut prinsip D.I.Y. Uyeah! Bagi yang pengen lagunya ditampilin di sini bisa kirim demo kalian dalam format *.mp3 plus disertai profil singkat dan artwork/foto band ke jogjaberdikari@yahoo.com. Kalo lagunya lebih dari satu sangat disarankan untuk dicompress dalam format *.rar.

Di sini nggak membatasi genre tertentu, selama masih berada di jalur swadaya (maap ga pake istilah indie, udah rancu banget soalnya hihihi).

Oiya jangan harap ada materi-materi lain seperti gigs report, scene report, review, interview, dll. Udah cukup banyak webzine yang isinya seperti yang saya sebutkan itu. Pokoknya pure music sharing. Hihihihi....

Cihuy! selamat menikmati!